El tiempo - Tutiempo.net
Noticias
08-11-2024 10:43:08
Finalizó otro año de Escuelas Verdes y Sustentables

Como parte del trabajo ambiental que lleva adelante esta gestión, esta mañana se realizó la entrega de premios de los distintos concursos que componen a este programa que busca principalmente, sembrar conciencia sobre el cuidado del medio ambiente y los beneficios del reciclaje.


El acto se realizó en el Centro Cultural “Sargento Juan Bautista Cabral” y contó con la presencia del intendente Noel Gómez, acompañado del Secretario de Producción Marcos Ríos, y la referente de la cooperativa Corrientes Recicla, Jaqueline Zimmerman.
 
Estuvieron directivos, docentes y alumnos de las instituciones educativas que participaron este año del programa.
 
Antes de repasar el contenido del proyecto, se realizó un minuto de silencio en memoria de la Licenciada Cecilia Yaya, quién fuera jefa del Departamento de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable municipal, y que junto a los establecimientos educativas y cooperativa, impulsara grandemente este programa.
 
Seguidamente, se entregaron los certificados de participación a las escuelas N° 468 “Próspero y Carmelo Bovino”, N° 469 “Juan Larrea”, Normal “María Luisa Román de Frechou”, Colegio Secundario Barrio Estación y Colegio Secundario Colonia Cabral.
 
Tras esto, se entregó el premio al ganador del concurso Eco Viaje, consistente en la mayor recolección de tapitas, que fue la Escuela 468 del barrio Estación, en un total de 128.620 kilos. El curso participante, tendrá como premio un viaje al Parque Nacional de Mburucuyá.
 
Luego, se pasó a la premiación del concurso “Mi Escuela Recicla” que derivó en los siguientes puestos:
1°) Escuela 468 – Premio $ 50.000.
2°) Escuela N° 469 – Premio $ 40.000.
3°) Colegio Secundario Barrio Estación – Premio $ 30.000.
 
Finalizando el encuentro, los integrantes de la cooperativa, proyectaron un video como homenaje a la Lic. Cecilia Yaya, ratificando el compromiso de seguir adelante con el legado que dejó por un ambiente más sano y sustentable en Saladas.