Iniciaron cerca de 100 interesados, pero finalmente 55 mujeres y varones concluyeron el curso impulsado por el municipio a través de su Área de Empleo, Emprendimiento y Desarrollo Local, llevado a cabo en el Salón Comunitario del barrio Vélez Sarsfield.
Desde principios de octubre, se dictaron las distintas clases, donde fueron pasando por diferentes aprendizajes. En la inicial, se realizó mermelada de naranja y cascarilla confitada; en la segunda, realizaron 3 tipos de productos con una misma fruta, aprendiendo la correcta forma de pelar, cortar, los procedimientos, cuidados e información detallada de cada uno.
Luego se continuó con la elaboración y procedimiento con arándanos, para preparar arándanos en almíbar y mermelada de este producto, prosiguiendo con las clases teórica y práctica de conserva y mermelada de tomates, y kétchup.
En el sexto taller, se trabajó dulce de sandía en molde y máscara de sandía en almíbar, y el séptimo y último (este sábado 3) práctica y teoría de pickles.
Terminado este último encuentro, se realizó la entrega de certificados, con la presencia del mandatario comunal, junto a la responsable de Emprendedores, Yanina Segovia; de Producción y Planificación Estratégica, Jessica Cancián, y el Técnico Superior en Agroindustria, Juan Carlos Milovich; finalizando con un almuerzo.
También en este momento, el guía del curso Milovich, entregó un presente al intendente, a modo de agradecimiento por confiar en su persona para llevar adelante el mismo.